RSS

Конец июля в центре РФ будет жарким

28.07.2014

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Жаркая погода установится в центральной части России на следующей неделе, столбик термометра поднимется выше 30‑градусной отметки, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Сейчас и так не холодная погода. Температура воздуха сейчас выше нормы на три градуса. С понедельника нынешняя по-настоящему теплая погода сменится жаркой", - сказал он.

По словам Р.Вильфанда, по меньшей мере в течение четырех-пяти дней дневная температура воздуха в центре России будет выше 30 градусов. "Для Москвы это уже неблагоприятное явление - жаркая погода без осадков, ночные температуры будут также высокими - 18‑20 градусов. Такая температура уже оказывает негативное воздействие на человека", - сказал глава Гидрометцентра.

"Повторения ситуации 2010 года мы не ожидаем - несмотря на то, что в июле было очень мало осадков, в мае и июне почва успела насытиться влагой", - сообщил он.

Летом 2010 года дым от лесных пожаров окутал многие населенных пункты центра России, было буквально нечем дышать.

Р.Вильфанд сказал, что в нынешнем июле индексы пожарной опасности выросли в Северо-Западном федеральном округе. По его словам, и в центральной России на следующей неделе индексы пожарной опасности вырастут до четвертого-пятого классов - высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

Директор Гидрометцентра сообщил, что в начале августа на европейской части России ожидается жаркая погода.

Медики советуют россиянам в сильную жару меньше времени проводить на солнце, рекомендуют носить легкую одежду из натуральных тканей и пить зеленый чай. Главный терапевт Минздрава России Александр Чучалин сказал ранее "Интерфаксу", что особенно аккуратными в жару должны быть люди, которые страдают болезнями сердца, артериальной гипертонией, сахарным диабетом и легочными заболеваниями.

"Следует избегать длительного нахождения на солнце. Следует правильно одеваться, носить легкую одежду, не открывать тело. Необходимо правильно определить питьевой режим. Человек теряет очень много жидкости. В странах с жарким климатом - Таджикистане, Узбекистане люди носят хлопчатобумажные халаты и пьют много зеленого чая, в котором содержатся вещества с антиокислительной активностью", - отметил А.Чучалин.

"Необходимо принимать средства, которые подавляют активность свободных радикалов - это чай, витамины А, Е. Человек должен больше времени находиться в помещении. Железобетонные помещения, в которых много стекла, должны тщательно проветриваться, в первую очередь при разумном использовании кондиционеров. Самим людям находиться под кондиционерами нельзя - это может привести к заболеванию. Рекомендуется больше времени проводиться за городом", - сказал представитель Минздрава.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика