RSS

В СТОЛИЧНОМ МЕТРО ПОЯВИТСЯ СВОЯ ГРУППА СПАСАТЕЛЕЙ

24.07.2014

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Группу быстрого реагирования планируется создать в Московском метрополитене на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщил начальник подземки Дмитрий Пегов журналистам в среду.

"Приеду к себе на рабочее место, соберу своих заместителей, и мы более подробно обсудим группу быстрого реагирования", - сказал он.

Д.Пегов отметил, что пока рано говорит о том, кто войдет в состав этой группы.

"Это надо все еще внимательно обдумать и посмотреть и с новым подходом и новыми силами осознать, как это будет работать", - добавил он.

Ранее в среду информация о возможном появлении аналога МЧС в столичном метрополитене появилась в газете "Известия". По сведениям издания, тысяча будущих сотрудников групп оперативного реагирования проходят обучение в Академии комплексной безопасности Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ), чтобы осенью начать работать в столичном метро.

"В программу обучения сотрудников новой службы спасения входят такие модули, как "Обеспечение безопасности на транспорте при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "Обеспечение безопасности на транспорте при актах незаконного вмешательства", - пишет газета.

Факт обучения кадров для групп быстрого реагирования подтвердил директор Института управления и информационных технологий МИИТа Сергей Вакуленко.

В свою очередь, источник "Известий" в службе безопасности столичного метрополитена отметил, что сотрудники создаваемой службы будут работать круглосуточно.

"На каждой линии будут дежурить группы примерно по 10 человек. В случае, если что-то произойдет, они смогут добраться до места происшествия в течение максимум 15 минут и оказать помощь пострадавшим, если это потребуется", - отметил он.

По его словам, трудиться в группах быстрого реагирования будут как новые сотрудники, так и уже работающие в службе безопасности специалисты.

Собеседник "Известий" подчеркнул, что создание групп оперативного реагирования началось еще до аварии в метро, произошедшей на Арбатско-Покровской линии утром 15 июля.

"Но этот инцидент может ускорить подготовку и запуск службы", - считает он.

Между тем, глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров подтвердил "Известиям" факт создания новой службы реагирования на ЧП в метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика