RSS

Уважаемые жители Восточного административного округа! С наступлением жаркой летней поры и обильным цветением тополей в городе значительно обостряется пожарная обстановка.

16.06.2014

Уважаемые жители Восточного административного округа!

С наступлением жаркой летней поры и обильным цветением тополей в городе значительно обостряется пожарная обстановка. Тополиная метель – своеобразное стихийное бедствие не только для аллергиков, но и для пожарных. Как правило, тополиный пух легко воспламеняется, горит как порох – моментально, во всех направлениях, оставляя после себя только черные следы. Как результат – резкий рост числа пожаров. Улицы и дворы покрываются тополиным пухом, как снегом, а он в свою очередь становится потенциальным очагом пожара. Этот легковоспламеняющийся природный материал вспыхивает от любой искры. Он скапливается во дворах, возле строений, стоянок автотранспорта и в одночасье может превратиться в «бикфордов шнур», по которому огонь молниеносно доберется до зданий и сооружений.

Быть внимательными стоит и жителям высотных домов. При сильном ветре пух легко поднимается, забиваясь во всевозможные щели лоджий и балконов. Непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или детская шалость могут моментально привести к возникновению пожара.

Чтобы тополиный пух не стал источником пожара, придерживайтесь простых правил:

- будьте осмотрительны в обращении с любыми источниками открытого огня;

- пресекайте игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха. Объясните, что такая шалость может привести к серьёзным последствиям. Помните, по закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители;

- тщательно проводите подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;

- будьте предельно осторожны при запуске пиротехнических изделий и небесных фонариков;

- жителям частного сектора стоит позаботиться об уборке придомовых территорий. (Для лучшего эффекта тополиный пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать).

При обнаружении признаков пожара вызовите пожарную охрану по телефону 101!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика