RSS

Очередная встреча главы управы Р. Ю. Балдуева с жителями района состоялась в школе №2031. 16 апреля. Встреча посвящалась теме «О содержании и развитии особо охраняемых территорий района Косино-Ухтомский».

25.04.2014

Наследие беречь и множить

Очередная встреча главы управы Р. Ю. Балдуева с жителями района состоялась в школе №2031. 16 апреля. Встреча посвящалась теме «О содержании и развитии особо охраняемых территорий района Косино-Ухтомский». Во встрече участвовали глава муниципального округа, председатель Совета депутатов Р. М. Чернышев, заместитель главы управы К.А. Каримова.

С докладом выступил директор дирекции «Московское городское управление природными территориями» А.В. Лебедев. Он обрисовал, что из себя представляет природно-исторический парк «Косинский» - особо охраняемая природная территория регионального значения. Его площадь 335 га, он образован в 2008 году. Территория парка включает ансамбль трех озер, долину ручья Банная канава и долину реки Рудневка. Уникальная живописная природная система с богатой флорой и фауной нуждается в постоянном внимании и уходе, определенных мерах содержания и благоустройства. Докладчик рассказал о них подробно. Так, проводятся регулярно удаление сухостойных деревьев, окашивание газонов и посев трав и цветов, кошение борщевика, обновление лыжных трасс. Закуплены 2 аэратора для насыщения толщи воды в Белом озере воздухом. По проекту благоустройства на территории высаживается более 1000 деревьев и 6000 кустарников. На территории ПИК «Косинский» располагаются 4 функционально-планировочные зоны: рекреационная, заповедная, семейного отдыха и защитного озеленения. В рекреационной зоне находятся прогулочные аллеи, дорожки с местами кратковременного отдыха и цветниками. В заповедной зоне запроектировано восстановление мостика через речку Рудневку и транзитные пешеходные маршруты, проложенные без нарушения существующего рельефа. В зоне защитного озеленения размещаются посадки деревьев и кустарников, отделяющих визуально территорию от жилой застройки Спортивно-оздоровительная зона, прилегающая к девятому микрорайону Кожухова, имеет баскетбольно-волейбольную площадку, пункт проката инвентаря, вспомогательные помещения, площадку со спортивными элементами и оборудованием.

Дирекция активно сотрудничает со школами №№2026, 2034, 2035, детскими садами №№2616, 2537, учреждениями культуры. Докладчик рассказал о работе в плане сохранения и умножения флоры и фауны на территории парка, природоохранных акциях, эколого-просветительской деятельности.

Природными благами пользуются и отдельные граждане и их объединения. А отдача не равнозначна. Многие о ней и не помышляют. Командор Косинского детского морского клуба М.Г. Шадрин в выступлении на встрече рассказал, как наряду с использованием водного природного богатства для отдыха, физического, интеллектуального развития, воспитания граждан самых разных возрастов КДМК ведет широкую активную работу, нацеленную на сбережение и обогащения флоры и фауны, окружающей среды края.

Участники встречи поднимали острые вопросы. Состояние ПИК «Косинский» оставляет желать лучшего. Г.А. Петухова отметила, что вокруг озер следы бурного «отдыха»: кострища, мусор. Где полиция? Где казаки, на которых возлагались большие надежды в части наведения порядка? Въезд автотранспорта к Святому озеру открыт, а отсюда и грязь и мусор.

Л.М. Ломоносова сказала, что ПИК «Косинский» больше разрушается, чем облагоображивается. Не надо путать природно-исторический объект с парком культуры и отдыха. ПИК требует особого внимания.

Т.А. Авдеева, старшая по дому, подняла вопрос о сооружении нормального моста через речку Рудневку. А.В. Лебедев заверил, что в конце апреля мост наладят.

Проживающая по Лухмановской улице А.А. Попова высказала жалобу жильцов о том, что контейнеры для сбора мусора установлены далеко от дома №15.

Жительница 9-го микрорайона И.А.Соловьева высказала претензии к руководству маршрутных такси. Они не принимают никаких мер к тому, чтобы их водители не загрязняли, не захламляли лес у конечной остановки. Жители 9-го микрорайона спросили о судьбе котлована на его территории.

Глава управы сказал, что котлован будет засыпан и на его месте будет проведено озеленение. По другим высказанным претензиям также последовали ответы о мерах, которые будут приняты в ближайшее время.

В. Чулков, фото А. Карпова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика