RSS

По предписанию Мосжилинспекции управляющая организация восстановила работу полотенцесушителей в квартирах жителей

11:58 22.11.2018

В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 82/2, корпус 2 по шоссе Энтузиастов (район Перово, управляющая организация – ООО «УК ЮНИ-ДОМ») с жалобой о том, что с апреля текущего года полотенцесушители в квартирах, расположенных по стояку квартиры заявителя перестали работать. С этой проблемой жители обращались в управляющую организацию, в диспетчерскую службу, однако никакие меры приняты не были.

Инспекцией в ходе проверки было установлено, что в одной из квартир жителями при проведении ремонта был демонтирован полотенцесушитель, циркуляционный трубопровод заглушен. Это явилось причиной нерабочего состояния полотенцесушителей в остальных квартирах.

Согласно п.5 постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения …», в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома включается внутридомовая инженерная система горячего водоснабжения, состоящая из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета горячей воды, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях.

Учитывая, что циркуляционная линия, на которой расположены полотенцесушители, входит в состав общего имущества и управляющая организация в рамках исполнения договора управления несет ответственность перед собственниками за ее нормальное функционирование, Инспекцией было предписано ООО «УК ЮНИ-ДОМ» принять незамедлительные меры к восстановлению работы полотенцесушителей в квартирах жителей.

Предписание управляющей организацией было исполнено, демонтированный полотенцесушитель в квартире установлен (с собственником была проведена разъяснительная работа), циркуляция воды в трубопроводе восстановлена, полотенцесушители во всех квартирах по стояку приведены в рабочее состояние (прогрелись, функционируют).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика