RSS

Мосжилинспекция проверила степень готовности жилых многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период

15:10 28.08.2018

Мосжилинспекция проверила степень готовности жилых многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период

Одной из основных задач Мосжилинспекции является работа по контролю за ходом подготовки жилых многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период с целью обеспечения бесперебойной подачи тепла, холодной и горячей воды в квартиры и нежилые помещения жилых зданий.

Требования, предъявляемые к жилым домам в ходе подготовки их к эксплуатации в осенне-зимний период, определены нормативом города Москвы по эксплуатации жилищного фонда ЖНМ-96-01/4 «Подготовка к сезонной эксплуатации», утвержденным постановлением Правительства Москвы от 04.06.1Мосжилинспекция проверила степень готовности жилых многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период996 № 465; Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170.

Указанными документами установлены состав мероприятий и работ по техническому обслуживанию и ремонту жилых зданий, подлежащих выполнению при их подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период и являющихся обязательными для управляющих организаций, а также сроки проведения данных работ (с 01 мая по 01 сентября по утвержденному графику).

В числе прочих необходимых работ, управляющими организациями должны быть проведены гидравлические испытания систем центрального отопления, ремонт, проверка и наладка всех устройств, обеспечивающих подачу тепла в квартиры и нежилые помещения жилых зданий.

В ходе проводимых проверок Инспекцией были выявлены:

- факты не заполнения систем центрального отопления сетевой водой (п.33 ЖНМ-96-01/4 «системы отопления заполняются сетевой водой в сроки, согласованные с теплоснабжающей организацией, но не позднее 5 дней после окончания ремонтных работ и гидравлических испытаний») по адресам: ул. Молдагуловой, д.9 (район Вешняки), Сиреневый бульвар, д.4, корп.2; Нижняя Первомайская ул., д.1; 5-я Парковая ул., д.34 (район Измайлово);

- отсутствие контрольно-измерительных приборов (КИП) на тепловых и элеваторных узлах (п.2.6.5 МДК 2-03.2003 «тепловые узлы должны быть обеспечены КИП») по адресам: Сиреневый бульвар, д.4, корп.2 (район Измайлово);

- неисправность теплоизоляции инженерных систем в подвальных помещениях (п.2.6.13 МДК 2-03.2003 «восстановление разрушенной или замена недостаточной тепловой изоляции труб в лестничных клетках, подвалах, чердаках») по адресам: ул. Олений вал, д.24, корп.2; ул. Стромынка, д.21, корп.1 (район Сокольники); ул. Молдагуловой, д.9 (район Вешняки);

- неисправность элеваторных и тепловых узлов систем отопления (п.3 ЖНМ-96-01/4 «подготовке к зимней эксплуатации подлежит весь комплекс устройств, обеспечивающих подачу тепла») по адресам: Оренбургская ул., д.14, д.16, д.20 корп.1.

По всем выявленным нарушениям Инспекцией в отношении управляющих организаций составлялись протоколы об административных правонарушениях, паспорта готовности домов к эксплуатации в зимних условиях не подписываются до устранения нарушений в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика