RSS

По предписанию Мосжилинспекции незаконно перепланированная квартира в Вешняках приведена в соответствие с технической документацией

15:31 14.08.2018

На рассмотрении в жилищной инспекции по Восточному административному округу находится обращение председателя правления ЖСК «Владычино» о незаконной перепланировке одной из квартир дома 3, корпус 1 по аллее Жемчуговой (район Вешняки), выполненной собственником данной квартиры.

Согласно ч. 1 ст. 26 Жилищного кодекса Российской Федерации перепланировка жилого помещения проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления.

Порядок согласования переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах регламентирован постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

В соответствии с п. 4.2 Положения о Государственной жилищной инспекции города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 26.07.2011 № 336-ПП, органом, уполномоченным на согласование перепланировок, является Мосжилинспекция.

По результатам проверки, проведенной Инспекцией, были выявлены факты незаконной перепланировки при отсутствии соответствующего согласования, требующие внесения изменений в технический паспорт помещения, а именно объединение санузла и ванной комнаты в совмещенный санузел путем демонтажа части ненесущей перегородки и увеличения площади совмещенного санузла за счет части площади коридора; демонтаж перегородок, в том числе дверными проемами; устройство новых дверных проемов; замена и перестановка инженерного оборудования в совмещенном санузле и кухне; замена полов. Указанные обстоятельства образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ.

Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах, согласно ст. 7.21 ч. 2 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

В отношении собственника квартиры был оформлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание на приведение квартиры в соответствие с технической документацией МосгорБТИ или оформления ранее выполненной перепланировки в установленном законом порядком. В отношении собственника вынесено решение о наложении штрафа в сумме 2000 руб. По ходатайству собственника срок исполнения предписания был продлен в связи с оформлением технической документации в специализированной организации АО "МНИИТЭП".

В настоящее время квартира приведена собственником в соответствие с технической документацией, Инспекцией после проверки состояния квартиры и представленных документов оформлен акт о завершенном переустройстве. Предписание собственником исполнено, нарушения устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика