RSS

По предписанию Мосжилинспекции восстановлены температурные параметры горячей воды в квартире

17:53 25.05.2018

В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 24 по Федеративному проспекту (район Новогиреево) с жалобой на недостаточную температуру горячей воды.

В ходе проверки Инспекцией было установлено, что температура горячей воды в квартире заявителя составляет +38˚С.

Согласно п.5 Приложения №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, и п.2.4 САНПИН 2.1.4.2496-09 «ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ», температура горячей воды в точках водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

Однако управляющей организацией меры для восстановления нормативной температуры горячей воды не принимались, расчет производился по тарифам, установленным для горячей воды.

Цены, тарифы и ставки на жилищно-коммунальные услуги утверждаются ежегодно постановлениями Правительства Москвы «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения». С 01.07.2017 действуют цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, утвержденные Постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 848-ПП.

Инспекцией было выдано предписание управляющей организации на восстановление температурных параметров горячей воды в квартире заявителя, а также на расчет платы за услугу горячее водоснабжение по тарифам на холодную воду за период с 15.02.2018 (дата проверки) до момента приведении температурного режима горячего водоснабжения в соответствие с нормативными требованиями. Одновременно был оформлен протокол об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ в отношении управляющей организации и ее должностного лица.

Предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, согласно ст.7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 500 до 1000 рублей.

Предписание управляющей организацией исполнено, температура горячей воды восстановлена (+50˚С) и за период с 15.02.2018 по 30.04.2018 произведен перерасчет за горячую воду на сумму 14515,00 руб. Управляющая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика