RSS

По результатам проверки Мосжилинспекции управляющей организации назначили административный штраф

16:37 23.05.2018

В жилищную инспекцию по Восточному административному округу поступило на рассмотрение обращение жителя дома 7 по Кузнецовской улице (район Богородское, управление осуществляет ООО «Элитстрой») по вопросу залития подъезда.

В ходе проверки было установлено, что залитие последнего, пятого этажа происходит из-за неисправности кровли.

Согласно п.4.6.1.12 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние кровли.

Текущий ремонт кровли должен выполняться с периодичностью, которая дает возможность нормально ее эксплуатировать с даты введения в эксплуатацию до начала капитального ремонта.

Инспекцией было выдано предписание ООО «Элитстрой» на проведение работ по текущему ремонту кровли в местах повреждений и устранение последствий залития подъезда, а также управляющая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ст.7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по фактам ненадлежащего содержания общего имущества собственников.

Согласно статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В отношении управляющей организации ООО «Элитстрой» и ее руководителя вынесены решения о назначении административных штрафов в размере 50 тыс.руб. и 5 тыс.руб. соответственно.

ООО «Элитстрой» предписанные мероприятия выполнены (кровля отремонтирована, следы залития в подъезде устранены) в установленные сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика