RSS

По предписанию Мосжилинспекции кровля дома была очищена от наледи

23:56 01.04.2018

Жилищной инспекцией по Восточному административному округу в рамках инспекционной деятельности проводится ежедневный осмотр жилого фонда округа в части проверки качества очистки кровель и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи.

МЖИСогласно п.4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170, удаление наледей и сосулек производится по мере необходимости. Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением: желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком; снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).

Так на момент осмотра жилого фонда района Измайлово управляющими организациями ГБУ «Жилищник района Измайлово», ОАО «РЭУ-22 района Измайлово» велись работы по очистке от снега и наледи кровель и выступающих элементов фасадов жилых домов, расположенных в зоне пересечения Нижней Первомайской улицы и 9-й Парковой улицы. В доме 18А по Нижней Первомайской улице, относящемся к специализированному жилищному фонду (общежитие, обслуживает ОАО «Машиностроительный завод «Маяк») были выявлены наледь (сосульки) на металлических свесах кровли, воронках системы наружного водостока, на пожарной лестнице. Ограждение опасных зон отсутствовало. Работы не велись. МЖИ

Согласно п.3.6, 3.7 Норматива Москвы по эксплуатации жилищного фонда ЖНМ-2005/04 «Организация работ по очистке кровель жилых и общественных зданий от снега и наледи», утвержденного постановлением Правительства Москвы от 15.11.2005 №892-ПП, при сбрасывании снега с крыши до начала работ должны быть приняты меры предосторожности, обеспечивающие безопасность прохожих: тротуары и в необходимых случаях проезжая часть улицы освобождаются от транспорта и ограждаются на ширину возможного падения снега; на время работы выставляются дежурные, на данном участке все дверные проемы, выходящие в зону сброса снега, закрываются с целью исключения попадания людей в опасные зоны. При оттепелях, обильных снегопадах в первую очередь опасные зоны ограждаются.

Инспекцией было оформлено предписание на проведение работ по очистке кровли и выступающих элементов фасада дома 18А по Нижней Первомайской улице от снега и наледи, а также на ограждение опасных зон. Информация о необходимости срочного принятия мер по данным нарушениям направлена в управу района Измайлово.

Кровля и выступающие элементы дома 18А по Нижней Первомайской улице очищены от наледи. Устранение нарушений проконтролировано Инспекцией в ходе дополнительного осмотра. Управой района Измайлово по поручению Инспекции усилен контроль за своевременной очисткой кровли и выступающих элементов фасада от снега и наледи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика