RSS

Суд обязал управляющую организацию выполнить предписание Мосжилинспекции

12:58 08.08.2017

В ходе внеплановой выездной проверки по обращению жителей дома 25/36 на Арбате Мосжилинспекция выявила многочисленные нарушения в содержании общедомового имущества.

Для справки. Пятиэтажный дом был построен по индивидуальному проекту в 1856 году. Здание отнесено к выявленным объектам культурного наследия «Дом, в котором в 1870-1917 гг. размещалось «Общество русских врачей». В 1900-1917 гг. - классы К.Ю. Юона. В 1908-1935 гг. в кв. № 8 жил и работал ученый-математик Н.Н. Лузин, 1870 г., арх. Р.А. Гедике».

Жилищные инспекторы установили, что собственники нежилых помещений на первом этаже и в подвале дома провели самовольные перепланировки, захватив часть общего имущества жителей. При этом никаких разрешений на проведение работ у предпринимателей не оказалось.

Собственник нежилого помещения на первом этаже жилого дома, в котором располагается Музей телесных наказаний, разделил на две части подъезд №2 и обустроил отдельный вход.

Владелец  другого нежилого помещения также захватил часть общедомового имущества, заблокировав черный ход во внутреннем дворе. Предприниматель, самовольно перекрыв проход запасного хода, демонтировал участок лестницы между вторым и первым этажом и обустроил в образовавшемся пространстве подсобное помещение для нужд ресторана. Вдобавок рядом был расширен оконный проем и обустроена дополнительная входная группа.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию ГБУ «Жилищник района Арбат», ответственную за содержание общедомового имущества устранить нарушения и привести все в прежнее состояние согласно проектно-технической документации.

Управляющая организация проигнорировала предписание надзорного органа и была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст.19.5 КоАП РФ.

Кроме того, Мосжилинспекция обратилась в Пресненский районный суд города Москвы с целью понуждения управдома исполнить предписание.

Суд удовлетворил исковые требования надзорного органа в полном объеме, исполнительный лист передан в УФССП России по Москве.

Вопрос остается на контроле Мосжилинспекции до полного исполнения предписания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика