RSS

В Зеленограде по требованию Мосжилинспекции демонтируют незаконные пристройки к многоквартирному дому

12:50 08.08.2017

По обращению жителя корпуса 1519 в Зеленограде летом прошлого года жилищные инспекторы провели внеплановую выездную проверку многоквартирного дома и выявили несанкционированное переоборудование наружных стен.

Было установлено, что на первых этажах 14-этажного дома проведена самовольная перепланировка. В частности, к 8-ми квартирам на 1 этаже пристроены балконы, а также утроены входные группы с тамбурами и лестницами в 6 нежилых помещениях.

Мосжилинспекция выдала управляющей организации ГБУ «Жилищник района Крюково», отвечающей за содержание общедомового имущества, предписание на приведение фасада 1-х этажей корпуса 1519 в первоначальное состояние согласно проектно-технической документации.

5 собственников квартир, самовольно соорудивших балконы, в результате узаконили свои пристройки. А судьбу других незаконных балконов решил Зеленоградский районный суд. Во исполнение требований надзорного органа управляющей организации пришлось обратиться в суд с иском об обязании владельцев трех квартир демонтировать пристройки.

Поскольку собственники не спешили добровольно демонтировать свои пристройки, исполнительные листы были направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения. На днях один из нарушителей самостоятельно разобрал незаконную конструкцию.

Аналогичные действия предпринимаются и в отношении владельцев нежилых помещений.

Исполнение предписания находится на контроле Мосжилинспекции.

Управляющая организация должна выполнить требование надзорного органа в полном объеме.

БЫЛО. 

СТАЛО.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика