RSS

На Белом озере готовятся к крещенским купаниям

21:12 11.01.2018

Работники ПСС «Косино» контролируют акваторию и проверяют толщину льда.

Спасатели станции «Косино»

Менее недели осталось до Крещения, а зима задалась не слишком – только в последние дни в столице столбик термометра опустился ниже нуля, что поспособствует утолщению льда на Белом и Святом озерах, где обычно организуют проруби для проведения традиционных крещенских купаний.

Как показывает практика прошлых лет, на озеро в Косино-Ухтомский окунуться в ледяную водицу приходят не только жители района, но и из соседних районов и округов Москвы. Так, в прошлом году, как отмечают спасатели станции «Косино», на Крещение в озёра здесь окунулись порядка 25 тыс. человек.

Такое количество желающих накладывает особую ответственность на самих спасателей. Поэтому уже сейчас они тщательно исследуют акваторию озёр, следят за гидрологическим режимом. Измерения показывают, что толщина льда в среднем составляет 11-12 сантиметров. Во льду много трещин и промоин, а это не способствует безопасному перемещению людей. Однако на Крещение в специально организованных местах контроль и, при необходимости, помощь спасателей купальщикам обеспечить и можно, и нужно.

Сейчас сотрудники поисково-спасательной станции «Косино» продолжают посменно патрулировать ледяную поверхность озёр с помощью катера «Хивус-6» на воздушной подушке. В каждой смене в постоянном режиме дежурят по 3 спасателя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика