Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе

10.09.2017

Собянин открыл эстакаду на Варшавском шоссе

Сегодня в Москве было запущено движение по новой эстакаде прямого хода на Варшавском шоссе, которая соединит Балаклавский и Пролетарский проспекты. Эстакада входит в состав Южной рокады, строительство которой, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, станет самым масштабным проектом ближайших лет.

«На западе и юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни. Первая половина этого проекта реализована: реконструированы Рублевка, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект. И Южная рокада пришла на Варшавку. Построена эстакада прямого хода», – отметил мэр города Сергей Собянин в ходе церемонии открытия объекта.

Он подчеркнул, что теперь заезд на Варшавку со стороны Балаклавского проспекта станет более комфортным.

Сергей Собянин выразил надежду в том, что завтра автомобилисты на новом участке смогут ехать уже с более высокой скоростью и большим удовольствием.

В пресс-службе столичной мэрии отмечается, что протяженность новой эстакады составляет 845 метров и на ней организовано 6-полосное движение (по три полосы в каждую сторону). Строительные работы были начаты в 2015 году. Конструкция обеспечит бессфетофорное транзитное движение по Варшавке.