Путин и Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники»

09.09.2017

В Москве завершена капитальная реконструкция стадиона «Лужники». Итоги строительных работ сегодня оценили мэр Москвы Сергей Собянин и Президент России Владимир Путин.

Мэр Москвы Сергей Собянин и Президент России Владимир Путин открыли обновленные "Лужники" после реконструкции

«По вашему поручению строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация. Наши коллеги из FIFA внимательно смотрели за полем во время реконструкции, мне кажется, они довольны», – прокомментировал глава мэрии Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, проектом реконструкции было предусмотрено, что стадион будет выглядеть узнаваемо, чтобы сохранить историческое значение олимпийского символа спортивного движения России. 
Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что по совокупности параметров (безопасность, качество поля, зрительский комфорт) спортивный объект является одним из лучших в мире.

Градоначальника напомнил, что при реконструкции был удлинен козырек, и теперь он закрывает все зрительские места, был предусмотрен двойной периметр безопасности, центр управления интеллектуальной инфраструктуры и инфраструктурой безопасности, сто шестьдесят гектаров территории «Лужников» были превращены в первоклассный парк.

Со своей стороны, Владимир Путин выразил благодарность президенту Международной федерации футбольных ассоциаций Д. Инфантино за участие в работе специалистов этой организации. 
Как сообщалось ранее, на территории «Лужников» возводится ряд крупнейших спортобъектов, в числе которых центр водных видов спорта, центр художественной гимнастики, ледовая арена, теннисный центр.

Сегодня на стадионе также был дан старт Туру Кубка Чемпионата мира по футболу 
FIFA 2018 в России.

Из столицы главный футбольный трофей отправится в турне по другим российским города, поэтому возможность прикоснуться к футбольному символу получат и другие жители России.

Напомним, стадион «Лужники» был основан в 1956 году. Генеральная реконструкция спортивного объекта стартовала в 2014 голу. БСА «Лужники» станет ключевым объектом грядущего мирового футбольного первенства, здесь пройдут церемония и матч открытия, а также один из полуфиналов и финал турнира.

ФОТО с сайта http://www.kremlin.ru