Благоустройство территории «Лужников» планируется завершить этой осенью

11.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Олимпийский комплекс "Лужники"В ходе осмотра работ по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники» глава мэрии Москвы С. Собянин пригласил горожан чаще посещать территорию комплекса.

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников»», - сообщил градоначальник Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, на территории «Лужников» появилось 7 спортивных площадок и две детские и день ото дня они наполняются жизнью, их посещают десятки тысяч горожан, которые занимаются спортом и просто отдыхают.

«Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», - добавил глава столичного правительства Сергей Собянин.

В пресс-службе мэрии уточнили, что благоустройство «Лужников» предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как основного спортивного парка страны, поэтому обновление затронет всю территорию комплекса.

В прошлом году было завершено благоустройство Лужнецкой набережной. Его основной идеей стала реорганизация пространства в пользу пешеходов. На набережной сделали беговые и велосипедные дорожки, дорожки для любителей роликов и пешеходно-прогулочная зона. В целом общая протяженность активной зоны составляет три километра.