RSS

Собянин открыл движение по новому участку СВХ

13:20 10.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия эстакад-съездов со Щелковского шоссе на Северо-Восточную хордуВ Москве запущено автомобильное движение на двух новых эстакадах на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе. В церемонии открытия дорожных объектов принял участие столичный градоначальник С. Собянин.

«Продолжаем строить одну из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. В настоящее время здесь на востоке строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе. Сегодня запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского», - сообщил глава московской мэрии С. Собянин, отметив, что время в пути от Измайловского шоссе до Щелчка сократится до семи – десяти минут.

По словам мэра города, оставшиеся участки от Открытого шоссе до МКАДа предполагается достроить до конца 2018 году, а сдаваться они будут поэтапно.

«Так что Северо-Восточная хорда потихоньку, постепенно становится реальным крупнейшим проектом Москвы», - добавил Сергей Собянин.

В пресс-службе мэрии отмечается, что левоповоротная эстакада-съезд протяженностью почти 900 метров с двумя полосами обеспечивает движение транспорта с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону Северной рокады по направлению к шоссе Энтузиастов.

Протяженность правоповоротной эстакады-съезда составляет около 200 метров. Она также двухполосная и обеспечивает съезд автомобилей с Щелковки на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды по направлению к Открытому шоссе. Правоповоротная эстакада станет доступна для водителей после завершения строительства трассы СВХ до Открытого шоссе.

Строительство участка хорды от Измайловского шоссе до Щелковки стартовало в декабре 2014 года. Всего в составе данного участка будет проложено более 12 километров новых дорог, построено 6 эстакад и тоннель. Чтобы обеспечить комфортное проживание жителей прилегающих домов, вдоль магистрали устанавливают шумозащитные экраны, а в домах – шумозащитные оконные блоки.

Стоит отметить, что большинство объектов на участке уже доступны для движения. Работы на участке, который сегодня готов уже на 80 процентов, планируется завершить к концу 2017 году.

СВХ общей длиной порядка 35 км пройдет от новой трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до Косинской эстакады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика