RSS

В Москве завершилось строительство путепроводов через Киевское направление МЖД

14:27 09.08.2017


Собянин открыл новый автодорожный путепровод в Крёкшино

Запущено движение по новому автодорожному путепроводу в Крёкшино. Об открытии транспортного движения по путепроводу на 36 километре Киевского направления МЖД объявил сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, передает корреспондент АГН «Москва».

«В этом году 3 путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги. Вот один из них мы сегодня официально сдаем. Путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги, связывая еще «Минку», Киевское направление и по сути дела до «Калужки» с учетом того отрезка дороги, который мы сдали до этого. Так что счастливого пути автомобилистам. Жизнь их хоть немного, но стала сегодня лучше», - заявил мэр Москвы С. Собянин во время открытия объекта.

Как справедливо было отмечено главой мэрии, железнодорожные переезды являются одной из главных проблем водителей транспорта, потому что на этих участках дорог постоянно возникают пробки.

По словам Сергея Собянина, водители могут стоять часами на железнодорожных переездах в условиях увеличения интенсивности движения пригородных электричек. . «Поэтому мы несколько лет тому назад приняли решение о строительстве двенадцати путепроводов через железные дороги, и в настоящее время десяток уже построен», - подчеркнул глава Правительства Москвы.

Со своей стороны первый заместитель главы Департамента строительства Москвы П. Аксенов отметил, что путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и улицей Южнопортовая предполагается запустить в октябре текущего года.

Особое внимание в ходе беседы с журналистами П. Аксенов обратил на то, что в процессе строительства путепровода в Крёкшино движение поездов не останавливалось ни на минуту.

По его словам, для строительства путепровода была освобождена территория, занимаемая ранее более 20 частными строениями.

В пресс-службе мэрии уточнили, что реконструкция существующего ранее ж/д переезда стартовала в начале прошлого года. В результате строители возвели двухполосную эстакаду длиной 168 метров. Ожидается, что конструкция увеличит пропускную способность на этом участке дороги в 5-6 раз.

Отмечается, что одновременно велась реконструкция дороги от улицы Солнечная до улицы Центральная – всего более 3 километров дорожного полотна.

Добавим, всего за период с 2014 по 2017 гг. в столице было введено в эксплуатацию 10 новых путепроводов, а до конца этого года планируется закончить строительные работы еще на 2-х аналогичных объектах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика