RSS

Число постояльцев московских гостиниц за 6 лет увеличилось на 2 млн человек

13:02 13.07.2017

Сегодня,13 июля, мэр Москвы Сергей Собянин совершил визит в гостиницу Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, которая открылась в марте текущего года. По словам градоначальника, в 2017 году в столице станет на одиннадцать гостиниц разных ценовых категорий больше.

«В Москве неплохая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений - это туристический бизнес. В этом году мы сдадим 11 гостиниц. Туристический бизнес является все более и более весомой частью московской экономики», - прокомментировал глава московской мэрии С.С. Собянин.

По словам мэра, в 2017 году туристический поток в Москву должен возрасти и приблизится к 18 млн человек.

«Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу будет еще одним драйвером туристической отрасли. Одним из примеров качественных вложений в эту отрасль является проект Hilton, который мы сегодня посещаем, смотрим. Хотел поблагодарить инвестора и оператора за качественный, хороший объект, который открылся в Москве для всех, кто приезжает в Москву с туристическими и деловыми целями», - добавил С. Собянин.

В материалах пресс-службы мэрии уточнили, что строительство данной гостиницы протекало с 2014 по 2016 год. Строительство объектов велось за счет частных инвесторов (общий объем вложений оценивается в 3 миллиарда рублей). Предполагается, что в течение 12 лет гостиница себя окупит.

Обратим внимание на то, что данный объект размещения стал первым отелем бренда Hilton Garden Inn в столице России и является самым крупным по количеству номеров в Восточной Европе. В результате открытия гостиницы трудоустройство получили сто пятьдесят человек.

Всего за прошедшие 6 лет в столице построено и реконструировано сорок два объекта размещения на 7 тысяч номеров, не учитывая маленькие отели и хостелы. В течение последующих двух лет инвесторы хотят ввести в эксплуатацию еще сорок девять гостиниц.

Заметим также, что количество постояльцев столичных гостиниц постоянно растет. Только за прошедшие 6 лет это число выросло на 2 миллиона человек, что составляет двадцать пять процентов. Так, в прошедшем году число постояльцев достигло 8,8 миллионов человек, а общее число ночевок – свыше 17,6 млн.

Вместе с тем, средняя загруженность гостиниц Москвы в настоящее время составляет 70-75 процентов.

Столичные объекты размещения, прошедшие классификацию и получившие категорию "звёзд" в 2015 году получили право на льготы по налогу на имущество юридических лиц, исчисляемому по кадастровой стоимости. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика