RSS

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

10:11 12.07.2017

В Большом Спасоглинищевском переулке после благоустройства открылся сквер. Итоги проделанной работы оценил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства сквера в Большом Спасоглинищевском переулке

«В Москве мы создаем около 50 народных парков, по предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», – рассказал Сергей Собянин журналистам в ходе осмотра сквера.

По словам градоначальника, ранее на месте сквера планировалось строительство жилого дома или гостиницы, однако на протяжении более десятка лет эта территория была заброшена и не доступна для посещения горожан.

Сергей Собянин выразил благодарность активистам Москвы, которые предложили проект. Теперь в центре города, по его мнению, появился уникальный проект.

В пресс-службе мэрии сообщили, что на месте нового сквера в советское время была школа, позднее она была реорганизована в поликлинику, спортплощадки и небольшой парк. В начале 2000-х сооружение было демонтировано, а с 2009 по 2014 гг. на этой территории была организована стоянка на 140 мест.

В августе 2016 года стартовали работы по благоустройству сквера, которые продлились до мая 2017-го года.

В результате благоустройства в сквере было оборудовано 4 детских игровых площадки, 3 площадки для занятий уличным спортом и одна универсальная площадка. Главным украшением нового места отдыха стал сухой фонтан из 36 струй. Обустроена площадь для проведения культурных мероприятий и ярмарок. Следует отметить, что по многочисленным просьбам москвичей белокаменная стена 18 века была сохранена. Также была выполнена реставрация памятника О. Мандельштама.

В ходе озеленения было высажено 156 крупномерных деревьев и свыше тысячи кустов, разбито 8,3 тыс «квадратов» клумб и газонов. Высадка такого количества зелени на территории нового сквера позволила полностью компенсировать утраты, произошедшие в прошлые годы.

Благоустройство нового места отдыха выполнено в едином архитектурном стиле МАФ, видов мощения, уличного освещения. В темное время суток качественное освещение парка будет обеспечено 84 уличными торшерами.

Добавим, что в ходе осмотра парка градоначальник побеседовал с москвичами и поинтересовался их мнением, касательно проделанной работы. В инспекции объекта также приняли участие министр культуры России В. Мединский, заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства П. Бирюков и Префект ЦАО В. Говердовский.

ФОТО: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика