RSS

Собянин открыл северный вестибюль станции МЦК «Кутузовская»

12:35 10.07.2017
Сергей Собянин открыл северный вестибюль станции МЦК "Кутузовская"

Сегодня для пассажиров открылся северный вестибюль станции МЦК «Кутузовская». В церемонии открытия принял участие глава столичной мэрии Сергей Собянин.

«Мы, конечно, дорабатываем существующие, уже запущенные станции МЦК. Один из примеров - это северный выход «Кутузовской» станции МЦК», - прокомментировал мэр Москвы.

По словам С. Собянина, открытие дополнительного выхода, безусловно, положительным образом отразится на комфорте пассажиров, которые используют эту станцию.

Как отметил мэр С. Собянин, ежедневно пассажиропоток на станции «Кутузовская» составляет порядка 70 тысяч пассажиров.

Станция МЦК «Кутузовская» оборудована двумя вестибюлями: северным и южным. Они расположены на четной и нечетной сторонах одноименного проспекта в районе Дорогомилово. С этой станции можно пересесть на станцию «Кутузовская» Филевской ветки метро. Пересадка организована по принципу «сухие ноги», то есть без выхода на улицу.

В пресс-службе мэрии Москвы уточнили, что площадь северного вестибюля станции, который представляет собой двухэтажное здание высотой в 7,1 м, составляет 940 «квадратов». Северный вестибюль оборудован эскалатором и лестницей для спуска на платформу. Есть также лифт для обеспечения доступа маломобильных граждан. Во внутренней отделке стен вестибюля использованы гранит и травертин. Пол и лестничные площадки для обеспечения безопасного движения пассажиров покрыты неполированными гранитными плитами.

Напомним, южный вестибюль «Кутузовской» стал доступен для прохода одновременно с запуском Московского центрального кольца.

Отметим, что с момента ввода в эксплуатацию МЦК новой магистралью воспользовались около 78 миллионов человек. Об этом также было заявлено мэром Москвы С. Собяниным в ходе открытия вестибюля. Он подчеркнул, что новая пассажирская наземная ветка улучшила поперечную связь между округами и районами Москвы и разгрузила кольцевые линии столичной подземки.

По словам градоначальника, работа над эффективностью Московского центрального кольца продолжается. В частности, в процессе реализации три крупномасштабных проекта. Предусмотрена интеграция 5 станций метро, восьми направлений пригородных железнодорожных дорог. Также в рамках этого будут перенесены некоторые существующие платформы и поострены новые остановочные пункты.

Показательно также то, что продолжается благоустройство прилежащих к МЦК территорий. 

ФОТО: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика