RSS

К 2020 году в Москве построят почти 280 километров дорог

22:17 05.07.2017
К 2020 году в Москве построят почти 280 километров дорог. Фото: mos.ru
К этому времени будут готовы Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, а также Южная рокада.

За два с половиной года в Москве планируется построить и реконструировать 276 километров дорог, а также около 70 тоннелей, эстакад и других транспортных сооружений, сообщил заместитель Мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Транспортное и дорожное строительство остается одним из приоритетов нашей деятельности. Уже к 2020 году в городе планируется завершить крупнейшие дорожные стройки: в первую очередь Северо-Восточную и Северо-Западную хорды, а также Южную рокаду», — сказал он.

По словам Марата Хуснуллина, основные усилия направят на строительство поперечных связей и небольших районных дорог. «В ближайшие годы в городе построят и реконструируют порядка 30 таких трасс», — отметил глава Стройкомплекса.

Магистраль от деревни Ботаково до Боровского шоссе откроют уже этим летом. Как добавил заммэра, еще одна дорога местного значения свяжет Мичуринский проспект и проспект Вернадского. Трасса протянется от Раменского бульвара в месте примыкания к улице Светланова и далее примкнет к проспекту Вернадского.

За последние шесть лет в столице реконструировали восемь вылетных магистралей длиной 126 километров и 13 транспортных развязок на пересечении магистралей с МКАД, обустроили 150 километров выделенных полос для общественного транспорта и создали 350 заездных карманов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика