RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику

14:25 03.07.2017
Осмотр хода строительства участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт

В результате обследования хода работ по строительству участка Северо-Восточной хорды на севере Москвы, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что строительство новой дороги идет по графику.

«Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой. Очень важный участок и для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево, и для участка МКАДа, и вообще для всего севера Москвы. Более того, он является частью Северо-Восточной хорды, которая строится на всем протяжении: и в начале на севере, и на востоке, и в серединной части. Некоторые участки находятся в строительстве. Некоторые - в активном проектировании», - отметил Собянин. Готовность объекта, несмотря на сложные погодные условия, составляет уже шестьдесят процентов, при этом одно из искусственных сооружений этого участка хорды – мост через реку Лихоборка – уже готов на девяносто девять процентов. «Вы знаете, в этом направлении - Северо-Восточная хорда - первый участок был построен два года тому назад, соединил Бусиновскую развязку с Фестивальной», - добавил Сергей Собянин.

В материалах, предоставленных пресс-службой мэрии Москвы, сообщается. Что окончание строительства этого участка ходы намечено на четвертый квартал следующего года. Строителям предстоит возвести девять искусственных сооружений. Среди них четыре эстакады основного хода, три эстакады съезда, путепровод через соединительную ветку Октябрьской железной дороги и мост через реку Лихоборку. Длина строящегося участка составляет пять километров, трасса его проходит вдоль Октябрьской железной дороги. Ввод в строй этого отрезка СВХ - от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе – позволит перераспределить потоки транспорта на ряде важнейших для этого края Москвы улиц: Ленинградском, Дмитровском, Коровинском шоссе, а также на северном участке МКАД и улице Большая Академическая. Строительство этого участка также даст возможность продлить на территорию Москвы новую скоростную трассу на Санкт-Петербург – М11. Кроме того, с запуском этого отрезка СВХ будет примыкать к Большой Академической улице – и тем самым выведет эту улицу на Северо-Западную хорду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика