RSS

На Якиманской набережной завершили благоустройство по программе «Моя улица»

11:35 03.07.2017
Открытие Якиманской набережной после благоустройства. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство, Моя улица

Обновленную набережную 1 июля открыл мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе осмотра результатов благоустройства мэр столицы пообщался с населением и выяснил, что москвичи и гости города думают об изменениях общественных пространств в столице.

«Сегодня закончена реконструкция на Якиманской набережной, Голутвинских переулков. Закончена работы на Новой площади. Так мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем от стройки их и предоставляем качественное благоустроенное пространство», - отметил Сергей Собянин. Жители города и туристы, в свою очередь, поблагодарили мэра за преображение города. Мэр Москвы подчеркнул, что, несмотря на капризы погоды, работы по программе «Моя улица» в этом году идут со значительным опережением графика. Окончание благоустроительных работ намечено на конец августа, но, по словам мэра, дожидаться этого срока никто не будет – объекты будут вводиться в строй практически еженедельно. «До конца августа, все основные работы на улично-дорожной сети будут закончены. Конечно, мы не будем дожидаться конца августа. Сейчас практически каждую неделю будут вводиться объекты после реконструкции один за другим», - добавил он.

Якиманская набережная длиной около пятисот метров в ходе благоустройства получила больше четырех тысяч квадратных метров газона, широкие тротуары, двадцать две скамейки, множество урн и новые энергосберегающие фонари. Все кабельные линии спрятали под землю, обновили фасады десяти домов. От Патриаршего моста до парка «Музеон» набережная стала пешеходной зоной. Территория от Малого Каменного до Патриаршего моста осталась проезжей, однако для автомобилистов оставили только четырнадцать метров вместо ранее бывших тридцати, при этом сохранены две полосы движения из центра города, а в центр ведет одна и местами две полосы. Если позволит погода, то в октябре-ноябре на набережной высадят тридцать деревьев – рябины и липы.

Напомним, что проект благоустройства этой части города - Якиманской набережной и примыкающих к ней 1-го, 3-го и 4-го Голутвинских переулков – был выненесен на голосование на сайте электронных референдумов «Активный гражданин» в марте этого года. Его поддержали восемьдесят шесть процентов пользователей проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика