RSS

В каждой поликлинике Москвы будет создана патронажная служба

16:30 19.06.2017
Сергей Собянин провел заседание президиума правительства Москвы

В ходе очередного заседания президиума столичного правительства были учреждены гранты учреждениям здравоохранения на поддержку служб первичной медицинской помощи на дому взрослым пациентом. О соответствующем решении объявил мэр Москвы С. Собянин.

«Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, это означает, что и количество пожилых людей также увеличивается. И, конечно, возрастает необходимость и значимость патронажной службы, уход престарелых, инвалидов на дому. Этим занимаются социальные службы, но также занимаются и наши поликлиники. Такая система постепенно входит в практику. Мы провели эксперимент, он показал себя неплохо. Такую службу надо развивать и дальше. Но для этого, конечно, нужно материально поощрять и тех врачей, которые занимаются этими вопросами», - прокомментировал глава столичного правительства С. Собянин.

С докладом в ходе заседания выступил глава Депздрава Москвы А. Хрипун. Он рассказал, о какой надбавке к зарплате врачам идет речь.

По словам чиновника, проектом предусмотрено выделение грантов поликлиникам, в которых будут работать соответствующие специалисты: "25 тысяч рублей к имеющейся заработной плате врачу и 15 тыс. руб. к имеющейся заработной плате медицинской сестре, которая сопровождает эту работу или самостоятельно работает в системе патронажной службы, просим поддержать".

Как ранее сообщалось, столичным парламентом было принято решение об учреждении стимулирующих грантов медицинскому персоналу, а также в целом поликлиникам, работающим по системе ОМС.

Так, по пятнадцать тысяч рублей к зарплате получат медработники, удостоенные статуса «Московский врач», а по двадцать тысяч рублей положено специалистам общей практики (семейным врачам). Врачи, участвующие в реализации программ ведения пожилых пациентов с множественными хроническими заболеваниями, получат вознаграждение в размере двадцати тысяч рублей в месяц.

Медсестрам, участвующим в реализации аналогичных программ выделено материальное поощрение в размере 10 тысяч рублей в месяц. Отметим, что десять стимулирующих грантов в размере тридцати миллионов рублей каждый учреждены для реанимационных отделений и отделений интенсивной терапии.

Медицинским учреждениям с наилучшими показателями в работе по диагностике раковых заболеваний учреждены тридцать грантов в шести категориях (по пять в каждой). Размер денежного поощрения будет зависеть от категории и кол-ва выявленных случаев. 

ФОТО: mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика