RSS

Сотрудники МЧС привлекут к поиску людей волонтеров с собаками

10:18 22.06.2016

Сотрудники МЧС привлекут к поиску людей кинологов с собаками Заблудившихся в московских лесопарковых зонах людей будут искать четвероногие ищейки - бигли и бельгийские овчарки.

МЧС столицы хочет привлечь к поиску людей, потерявшихся в городских лесах, кинологов-волонтеров с собаками. Бельгийских и немецких овчарок, биглей и лабрадоров опробуют уже в этом летнем сезоне в качестве поисковых собак. К помощи четвероногих будут прибегать при поиске людей в крупных лесных массивах, среди которых Измайловский и Битцевский парки, Бирюлевский дендропарк, «Лосиный остров» и прочие.

В пресс-центре ведомства объяснили, что все собаки будут работать под контролем кинологов-добровольцев. В качестве поисковых собак будут привлекать только тех, кто в совершенстве овладел соответствующими навыками, а также имеет специальную книжку спасателя. Также эти животные должны быть выносливыми, иметь обостренное обоняние и дружелюбный характер.

«Чаще всего теряются в лесу грибники. Чуткий нюх собаки-спасателя позволяет отыскать заблудившегося человека даже в густой листве большого лесного массива», — отметила Ю. Паронина, член общественной кинологической организации «Соттер».

Четвероногий спасатель будет виден издалека благодаря специальной экипировке и ярко-оранжевому ошейнику с надписью «МЧС». Ошейник будет оснащен GPS-навигатором, который поможет отследить местонахождение собаки и спасённого ею человека

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика