RSS

Московские спасатели будут использовать современные тепловизоры для поиска пострадавших в пожаре

08:55 16.06.2016

Московские спасатели будут использовать современные тепловизоры для поиска пострадавших в пожареТепловизоры с камерами ночного видения с высокой точностью определят температуру в помещении, а также помогут быстро найти людей в горящем здании.

Девять камер ночного видения-тепловизоров поступило в распоряжения пожарно-спасательных подразделений Москвы. Спасатели скоро начнут их тестировать на практике. В местах сильного задымления приборы помогу быстро определить, где находится пострадавший и спасти его. Кроме того, такое оборудование предельно точно может выявить очаги возгорания, а благодаря встроенной современной камере прибор позволяет получить высококачественную картинку с места пожара или чрезвычайной ситуации.

В пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы отметили, что если приборы покажут высокую эффективность, то такие тепловизоры ведомство закупит для всех пожарно-спасательных частей Москвы.

Следует отметить, что камеры ночного видения-тепловизоры можно использовать не только для поиска очага возгорания при пожаре, но и при утечке газа. Оборудование с легкостью поможет вычислить так называемые холодные точки, что позволит в короткие сроки обнаружить и локализовать источник утечки.

В пресс-службе департамента также подчеркнули, что оборудование, которое спасатели использовали до сих пор, давало не очень качественное изображение, а также не могло точно измерить температуру в помещении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика