RSS

Родители детей-инвалидов могут получить увеличенный налоговый вычет по НДФЛ

16:15 20.10.2015

Налоговый вычет по НДФЛВ ноябре этого года в Госдуме могут принять закон об увеличении налогового вычета по НДФЛ для родителей детей-инвалидов.

«Мы предполагали этот законопроект в качестве одной из дополнительных мер поддержки семей с детьми-инвалидами, в качестве антикризисной меры поддержки, когда рассматривали пакет предложения правительства РФ по реализации антикризисного плана. Такое предложение было согласовано правительством. Сегодня мы рассматриваем его в первом чтении. В случае принятия его в первом чтении, мы рассчитываем в кратчайшие сроки, думаю, это будет ноябрь, принять законопроект во втором и третьем чтениях с тем, чтобы он мог вступить, начиная с 1 января 2016 г.», - отметила Ольга Баталина, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В случае принятия законопроекта стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода и на каждого ребенка-инвалида для его родителей или усыновителей будет увеличен с 3 тыс. до 12 тыс., а для приемных родителей, попечителей и опекунов – с 3 тыс. до 6 тыс. Закон вступит в силу с 1 января 2016 г.

Помимо этого, планируют увеличить размер годового дохода семьи (с 280 тыс. до 350 тыс.), до достижения которого родителям предоставляется налоговый вычет на детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика