RSS

Перовским районным судом осуждена женщина за серию корыстных преступлений, включая убийство девятилетней давности

18.06.2015

ПрокуратураПеровский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летней уроженки и жительницы Молдовы Светланы Чумаченко.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем) и двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК Российской Федерации (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Установлено, что в сентябре 2013 года Чумаченко, проникнув под надуманным предлогом в квартиру на 11-й Парковой улице в г. Москве, в которой проживала гражданка К., напала на последнюю с целью хищения ее имущества, в ходе чего нанесла потерпевшей ножом резаное ранение предплечья, а также подвергла избиению, причинив в том числе телесные повреждения в виде множественных двусторонних переломов ребер, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Завладев находящимися в кошельке потерпевшей денежными средствами в сумме 20 000 рублей, Чумаченко с места совершения преступления скрылась.

В ходе работы по раскрытию данного преступления, оперативным путем была установлена причастность Чумаченко к убийству с разбоем, совершенному в 2006 году.

В настоящее время судом установлено, что в марте 2006 года Чумаченко, находясь в подъезде дома на улице Плющева в г. Москве и поджидая потенциальную жертву, напала на вошедшую в дом гражданку С., которой нанесла не менее 13 ударов предметами, обладающими рубящими и колюще-режущими свойствами, причинив потерпевшей множественные рубленые раны головы с разрушением головного мозга, а также колото-резаные раны шеи с пересечением артерий и вен, от чего потерпевшая скончалась на месте. Затем убийца, обыскав труп, обнаружила имущество всего лишь на три тысячи рублей и с ним скрылась.

Кроме того, Чумаченко признана виновной в совершении грабежа, совершенного с незаконным проникновением в жилище и применением насилия, и шести краж с причинением значительного ущерба гражданину (п.п. «в, г» ч. 2 ст. 161, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации), общей стоимостью похищенного в 440 тысяч рублей.

Суд согласился с версией следствия и позицией государственного обвинения, приговорив Чумаченко к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика