RSS

Перовская межрайонная прокуратура выявила грубые нарушения природоохранного и земельного законодательства

05.06.2015

Прокурор ФединПеровская межрайонная прокуратура совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы провела проверку соблюдения природоохранного, земельного и иного законодательства при использовании юридическими лицами земельных участков по ул. Салтыковская, вл. вл. 4, 6, 8.

В ходе обследования территории на предмет соблюдения природоохранных требований установлено, что на озелененной территории по указанному адресу ООО «Салекс-2» организован пункт по переработке крупногабаритного мусора от многоквартирных домов, который складируется навалом на земельном участке с грубым нарушением установленных законодательством требований к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления.

Также выявлены нарушения правил содержания зеленых насаждений в городе Москве, поскольку складирование мусора осуществлялось вплотную к стволам деревьев, у многих из которых повреждена кора и сломаны ветви.

Кроме того, ООО «Салекс-2» осуществило захламление твердыми бытовыми отходами земельного участка общей площадью 5,4 тыс. кв.м, причинив почвам как объекту охраны окружающей среды вред в размере 24,7 млн. руб.

По факту выявленных нарушений Перовский межрайонный прокурор вынес постановления о возбуждении в отношении ООО «Салекс-2» и его руководителя А. Ткача 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), а также ч. 2 ст. 4.17 и ч. 2 ст. 6.9 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (нарушение правил содержания зеленых насаждений и захламление земельных участков).

Также в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного и земельного законодательства.

Кроме того, в Перовский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, на сумму 24,7 миллионов рублей.

Межрайонный прокурор И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати


Яндекс.Метрика