RSS

Прокуратура Восточного округа предупреждает о последствиях получения неофициальной зарплаты

25.05.2015

Прокуратура Восточного округаВсе чаще работодатели не оформляют трудовые отношения со своими сотрудниками, либо отражают в трудовых договорах лишь часть фактической зарплаты, чтобы уклониться от уплаты налогов.

Чаще всего работодатели прибегают к практике разделения заработной платы на две части: «белую» и «серую». Как правило, «серая» зарплата составляет большую часть, которая не отражается в документах и не облагается налогами.

Получая зарплату «в конвертах», необходимо помнить, что вы подвергаете себя определённым рискам. Например, рискуете не получить зарплату при конфликте с работодателем, лишаетесь права на получение социальных пособий и медицинских компенсаций. Кроме того, вы не можете делать отчисления на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Если вы стали жертвой выплаты зарплаты «в конвертах», направьте соответствующую информацию в органы прокуратуры. В Восточном округе здание прокуратуры расположено по адресу: г. Москва, ул. Стромынка, д. 3, этаж 4. Также вы можете получить консультацию по тел. 8 (499) 748-09-57 или оставить заявление на официальном сайте прокуратуры. К решению проблемы также можно подключить профсоюзы, организованные на базе предприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика