RSS

Как осуществляется надзор за деятельностью судебных приставов в Восточном округе

14.05.2015

Надзор за деятельностью судебных приставовНадзор за деятельностью ФССП России в настоящее время является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Прокуратура Восточного административного округа г. Москвы осуществляет надзор за деятельностью Измайловского, Перовского, Преображенского отделов судебных приставов Управления ФССП России по Москве по исполнению ими решений судов и иных документов.

В рамках надзора, прокуратурой административного округа рассматриваются жалобы и обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, содержащие информацию о бездействии или неправомерных действиях со стороны судебных приставов-исполнителей, а также о нарушении ими иных положений Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», осуществляются выездные проверочные мероприятия в отделах судебных приставов.

За 2014 год – истекший период 2015 года в прокуратуру округа поступило на рассмотрение свыше 300 жалоб и обращений.

В подавляющем большинстве нарушения, допускаемые судебными приставами-исполнителями по исполнению исполнительных документов, касаются несвоевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, непринятия необходимых мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, несвоевременности регистрации исполнительного документа в канцелярии и возбуждения исполнительного производства, бездействия (волокиты) по исполнительным документам.

Отдельным блоком необходимо упомянуть жалобы и обращения, поступающие в органы прокуратуры по вопросам нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами поднадзорных органов ФССП России.

При выявлении нарушений закона, органами прокуратуры инициируются проверки и незамедлительно принимаются меры прокурорского реагирования.

В связи с изложенным, в случае нарушения Ваших прав должностными лицами Измайловского, Перовского, Преображенского отделов судебных приставов Управления ФССП России по Москве, просим обращаться лично с жалобой в прокуратуру Восточного административного округа г. Москвы по адресу: г. Москва, ул. Стромынка, д. 3, этаж 4, направлять обращение через Интернет-сайт прокуратуры города Москвы www.mosproc.ru или на официальный e-mail адрес прокуратуры Восточного административного округа г. Москвы: prokvao@mosproc.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика