RSS

Перовским районным судом за организацию убийств осужден мужчина вместе с женщиной-исполнителем

02.04.2015

Прокурор ФединВступил в законную силу обвинительный приговор Перовского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении жительницы Московской области 34-летней Марины Чертовой и 42-летнего москвича Сергея Кузнецова.

Чертова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и приготовление к убийству двух и более лиц по найму), а Кузнецов – в организации данных преступлений.

Установлено, что Кузнецов, желая проверить моральные и физические возможности своей знакомой Чертовой совершить убийство, с целью ее дальнейшего использования в качестве исполнителя аналогичных преступлений, приискал ружье для подводной охоты и самодельно доработанный гарпун гавайского типа, обучил Чертову стрельбе из данного ружья и разработал план, согласно которому Чертова должна была познакомиться с любым лицом, завести с ним отношения, после чего убить его, доказав свою способность совершать убийства по найму.

Для этого Марина завела знакомство с гр-ном А., 10 сентября 2012 года пригласила его в лесополосу на берег Черного озера в районе Косино-Ухтомский г. Москвы, где их ожидал Кузнецов, который для инсценировки представился ее братом и стал распивать с А. спиртные напитки.

Пока А. был отвлечен беседой, Чертова достала из кустов заранее спрятанное там ружье и выстрелила ему в спину, смертельно пронзив потерпевшего стрелой насквозь.

Через год Кузнецову понадобилось избавиться от долговых обязательств перед гр-ном С., для чего он обратился к уже показавшей себя в подобных делах Чертовой и предложил ей совершить убийство С. за вознаграждение в 3 млн. рублей. Для реализации задуманного Кузнецов передал исполнительнице серную кислоту, а та приобрела нож. В конце августа 2013 года для демонстрации будущей жертвы Кузнецов привел Чертову на свою встречу с С., за которой она наблюдала со стороны, а также передал ей сведения о месте жительства и автомашине потерпевшего.

Затем с 3 по 5 сентября 2013 года Чертова ежедневно приезжала к дому С., выслеживая его и ожидая подходящего момента, чтобы облить кислотой и причинить ножевые ранения, однако в эти дни встретить его не смогла, а позже была задержана сотрудниками правоохранительных органов вместе с Кузнецовым.

Суд согласился с версией следствия и позицией государственного обвинения, приговорив Чертову к 11, а Кузнецова – к 12 годам лишения свободы.

По апелляционному представлению Перовской межрайонной прокуратуры Московским городским судом приговор изменен – к имеющимся наказаниям осужденным дополнительно назначено последующее ограничение свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Межрайонный прокурор И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика