RSS

Бойцы 12 ПСЧ спасли трех человек

10.02.2015

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. МосквеНа минувшей неделе бойцам 12 ПСЧ под руководством начальника караула Евгения Зорченко удалось спасти трех жителей Восточного округа столицы, которые едва не стали жертвами пожара.

Сообщение о том, что происходит возгорание в жилом доме по адресу: улица Суворовская дом 10 корпус 2, поступило на пульт «101» части поздно вечером в 23 часа 11 минут. Едва услышав сигнал тревоги, бойцы дежурного караула отправились к месту происшествия. Пожар происходил на кухне одной из квартир, расположенной на восьмом этаже девятиэтажного панельного жилого дома.

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений незамедлительно сформировали несколько звеньев газодымозащитной службы и приступили к разведке помещений, тушению очага возгорания и поиску людей, которые не смогли самостоятельно покинуть задымленные помещения до прибытия пожарных. Обнаружив, что пожилому хозяину горящей квартиры и двум его соседям требуется помощь, бойцы 12 ПСЧ организовали необходимые действия по спасению жильцов из горящего здания. Одев дополнительные маски на людей, тем самым обезопасив их от воздействия дыма, бойцы подсоединили устройства к своим дыхательным аппаратам и вывели жильцов на улицу.

Спустя несколько минут пожар, общая площадь которого составила 14 квадратных метров, был успешно ликвидирован. На месте происшествия было сосредоточено 4 боевых расчета общей численностью 10 человек. Предположительная причина пожара - тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме работы электроприбора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Телефонный справочник. Службы и организации.

Яндекс.Метрика